设为首页|收藏本站
最新公告您的当前位置:首页 > 最新公告

钢芯镀铜接地棒技术要求

来源: 钢芯镀铜接地棒 发布时间: 2014-01-13 14:38:57


钢芯镀铜接地棒技术要求
1.1规格:外径大于等于14.2mm;单根接地棒长度可以为1.2米,1.5米,可以用多根接地棒和连接器续接成需要的长度。
1.2钢芯镀铜接地棒技术要求:
1.2.1接地棒由实芯冷抽钢棒涂镀上厚度一致的铜制成,必须采用镀铜工艺,镀铜层铜分子应与钢棒持续结合,如同冶金连接铜于钢棒。钢棒规格应符合GB/T699-1999的要求,镀铜厚度必须均匀且不得小于0.254mm,铜层含铜量应在99.9%以上。
1.2.2接地棒应为连接型,滚圆搓牙,两端截角。
1.2.3接地棒的抗拉强度不小于600N/mm2。接地棒的平直度应符合10/1000”直线误差以内的要求。
1.3接地棒附件配置要求:
1.3.1为防止施工时接地棒直接承受工具的敲击,需配置专用冲击头,安装于接地棒的顶端。冲击头应能和施工机具(冲击钻)尺寸匹配,便于连接。
1.3.2续接接地棒时采用专用连接器,连接器采用紫铜合金。
1.3.3配置尖端头安装于接地棒的底端,避免接地棒直接受力并减少接地棒钻入地下的阻力。
1.4钢芯镀铜接地棒的试验要求:
1.4.1供应商应提供以下型式试验报告:试验报告应由国家或国际权威试验中心提供。 试验报告项目应涵盖机械性能,电气性能,防腐性能和抗故障/冲击电流性能试验:机械性能试验报告(拉力试验,抗拉强度及抗张强度试验)短路电流试验报告电阻试验报告镀层附着力试验报告
1.4.2抽样检查:接地棒应进行抽样检查,每批次至少抽取一根。此抽样检查报告应提交给最终用户。检查项目如下:弯曲试验:取样品长度为接地棒直径的40倍,以台虎嵌夹紧使其弯曲300,铜层无剥落或皱纹,铜层表面以25倍放大镜检查不得 有破洞。附着试验:由接地棒表面往内部切削,使其小于原有直径0.04”(1mm),车削到足以暴露铜层与钢棒,外包铜层不得有剥离现象。镀层厚度检查:镀铜层厚度不得小于0.254mm,并且铜层能持续性的均匀涵盖接地棒,除了截角及尖锐端。外观和尺寸检查:主要尺寸及长度游标卡尺检查,平直度符合10/1000”直线误差以内得要求。
1.4.3包装要求:每捆接地棒数量最多不得超过10根,每捆接地棒的包装外应标有生产厂商名称,商标,长度和直径,整批接地棒应有质量保证书,原产地证书和型式试验报告。
[URL]2d6fb39be4c9862db86428f39042d347.jpg
钢芯镀铜接地棒图
产品信息请查看:http://www.kwspd.cn/shows/4/31.shtml

>
联系我们
河南凯威接地事业部
电话/传真:0371-63760001
手机:139 38510282
在线QQ:158132736
邮件:13938510282@163.com
地址:郑州市金水区索凌路9号
收缩